В Минэкологии осудили поджог лесов Лачына и Ходжалы армянами

  15 АВГУСТ 2022    Прочитано: 626
В Минэкологии осудили поджог лесов Лачына и Ходжалы армянами

"Решительно поджог лесов армянами в Лачыне и Ходжалы, расцениваем эти действия как преступление против природы и экологический террор".

Как сообщает Vzglyad.az со ссылкой на Report, об этом сказал заместитель министра экологии и природных ресурсов Азербайджана Фирдовси Алиев.

По его словам, к сожалению, сегодня мы являемся очевидцами продолжения экологического террора Армении против Азербайджана.

"Армяне, незаконно поселившиеся на территории Азербайджана, продолжают осуществлять акт экологического террора против нашей природы и природных ресурсов, человечества в целом. Тот факт, что армяне, не ограничиваясь сожжением лесов Джебраила, Зангилана, Губадлы, Кельбаджара, города Шуша в период оккупации, теперь преднамеренно наносят вред окружающей среде путем поджога наших лесных участков на территории Ходжалы и Лачина, является прямым подтверждением их враждебного отношения к природе нашей страны. Тем самым они показывают, что эти территории им не принадлежат. Этот инцидент будет детально расследован нами, а имеющимся фактам будет дана оценка в соответствии с международным правом", - сказал он.
Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА