Президент Грузии предложила изменить Саакашвили форму наказания

  03 ИЮНЬ 2023    Прочитано: 1043
Президент Грузии предложила изменить Саакашвили форму наказания

Президент Грузии Саломе Зурабишвили предложила «смягчить ситуацию» с экс-президентом страны Михаилом Саакашвили, применив к нему другие формы наказания, а не нахождение под арестом. Об этом она сказала в интервью агентству France 24.

На вопрос о возможном помиловании Саакашвили, она ответила, что делает несколько вещей, «чтобы смягчить эту ситуацию».

«Есть электронные браслеты и другие формы [наказания], которые больше соответствуют тому, что ожидается от страны, вступающей в ЕС», – сказала Зурабишвили.

Однако , по ее словам, даже освобождение Саакашвили «не отменяет ущерб, нанесенный имиджу страны решениями правительства».

Председатель правящей в Грузии партии «Грузинская мечта – демократическая Грузия» Ираклий Кобахидзе обещал, что экс-президент страны Михаил Саакашвили не будет амнистирован. Президент Грузии Саломе Зурабишвили уклонилась от ответа на вопрос о помиловании бывшего лидера государства Михаила Саакашвили.

Сам Саакашвили выразил поддержку действующему руководителю государства Саломе Зурабишвили. По его словам, все политические силы республики должны объединиться с главой страны против «российского переворота», который якобы угрожает республике из-за слабости ее нынешнего правительства.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА